上学和放学安全措施 Tatacara Pergi Balik Sekolah

学生往返学校的安全

定义
学生在往返学校的当儿感觉安全,远离不幸意外事件的发生。

目标
i. 预防学生在往返学校的当儿发生意外。
ii. 训导学生遵守交通规则,注意交通安全。
iii. 教导学生往返学校的路线。
iv. 确保所有学生经常关注自身安全,以远离犯罪者的迫害。

(A)家长应尽的责任
1.     在接送子女的当儿,家长应遵守学校的规则,不要将车子驶入校园。
2.     下大雨时,家长须根据校方规定的路线接送子女。
3.     不断提醒子女在上学及放学途中须注意安全,随时提高警惕。
4.     提醒子女在使用公路时要主义交通安全。
5.     确保子女所乘搭的交通工具是安全的。
6.     劝告子女们不可和陌生人搭讪或交谈,不可接受陌生人馈赠,更不可轻易听信陌生人的话言巧语。
7.     确保子女们不要单独上学或回家,应和同学结伴,避免成为歹徒的对象。
8.     确保子女们在上课前,放学, 补习班或课外活动后不会溜到同学家或购物中心,以免节外生枝,发生不必要的麻烦。校方不会为发生于确保子女们在上课前, 放学, 补习班或课外活动后的意外负责任。
9.     家长应准时接送孩子,不要太早将子女送到学校,也不要太迟接子女回家,以策安全。