学生纪律手册 Buku Panduan Tatatertib Murid

家庭与学校的配合
1)父亲或母亲每天最少能抽出一小时陪伴孩子们读书,以了解子女在 学习上所遇到的困难,以及各科功课进展的概况。
2)如遇子女成绩欠佳或学习某一科感到困难,家长应到学校会见校 长,并与级任或科任交流,共同想办法补救。
3)鼓励孩子多阅读有益的书报。
4)家长应于家长回校日亲自到校领取孩子们的成绩册,并与级任和科任交流,以便了解孩子在校的学习情况。
5)家长也应出席学校所举办的各种活动,如教育座谈会大扫除家协常年会员大会等,以便了解学校的办学方针,使家庭教育与学校教育互相配合,以收相辅相成之效。
6)家长们也要注意督促子女们的学业,也要随时观察子女们结交的朋友,以免因误交损友,断送美好的前途。
7)家长应通过爱心的管道,深入了解儿女的志趣和需要,给予亲切的关爱和积极的鼓励,让孩子们能在健康中茁壮,在欢欣中游戏,在兴趣中学习,在快乐中成长。

学生守则
上课前
1) 应准时到校,不可迟到。
2) 钟声一响,必须立即排队进教室就座。

上课时前
1.必须用心听老师讲课。
2.
不可随便与同学谈话或做别的事情。
3.
未经老师许可,不得随意进出教室。
4.
换节时,必须安静就座,等待老师的到来。
5.必须准时完成老师所指定的功课与作业。

休息节
(1) 必须列队离开教室。
(2) 要去食堂或任何地方,必须步行,不可跑步。
(3)
在食堂购买食物时,必须排队,不可争先恐后。
(4)
在食堂用餐后,碗碟和筷子要放在规定的地方。
(5)
不可在教室内或校园内嬉戏;也不可高声叫喊。
(6)
不可随意离开校园。

放学时
1.必须列队走出教室。
2.
依照指定的路线走出校园。
3.
上下校车要排队,不可推挤或抢位。
4.
不可无故在校园内逗留,应立即回家。

仪表
  1. 穿整洁及贴上校徽的校服及鞋袜。上体育课,应穿运动衣和蓝色的 运动裤。
  2. 男同学须剪短发。女同学如留长头发,则须把头发绑好,发饰的颜色只限白黑或蓝色。
  3. 禁止男女同学电头发﹑凃指甲油或穿戴装饰物。
  4. 学生回校参加任何活动或补习,必须穿戴整齐的运动衣或校服及鞋袜。
品德:
                I.            要尊敬老师, 并听从老师的指导。
              II.            同学之间要和睦相处, 不准打架和相骂。
            III.            为人要诚实, 对人要有礼貌。
            IV.            不吸烟, 不赌博,不欺辱弱小,不偷取别人之物件。
              V.            不讲粗话,不讲方言。
           VI.            要爱惜公物及保持学校场所的清洁。
          VII.            在校园内拾到任何东西,应该交给校方。

其他:
  1. 不得无故旷课,迟到或早退,因病或其他重要事故,不能到学校上课,必须由家长来函说明情由。如有要事欲早退,则须先获得校方准许,方可离开校园。
  2. 无论任何时间,严禁学生进入教师办事处。
  3. 未得老师允许,不准进入体育室拿任何用具。
  4. 不准带利器,玩具,随身听(walkman),贵重物件或过多的金钱到校。
  5. 上下楼梯不要争先恐后跳跃和奔跑。
  6. 进出课室,要佩戴通行证。
  7.